DU Technicien(ne) de Process Brassicole (DU TPB)
Dans le contexte actuel de développement des brasseries artisanales, le diplôme universitaire de technicien(ne) de process brassicole permet
de se former au métier de brasseur selon 3 axes de formations :
- Acquérir ou améliorer les connaissances scientifiques et techniques de la fabrication de la bière.
- Maîtriser la qualité de la bière
- Acquérir les notions économiques et réglementaires à maîtriser pour son activité professionnelle.
3 semaines pour 105 heures de formation.
65h de cours théoriques et 40h de travaux pratiques.
1 session par an en janvier.
Brassages sur l’unité pilote 60 L de l’IUT et chez un brasseur professionnel partenaire.
Journée de visites et d’échanges dans des brasseries locales.
Travaux pratiques de chimie, microbiologie et de zythologie.
Formateurs : enseignants universitaires et professionnels experts du secteur.
Plaquette de Formation DU Technicien Technicienne de Process Brassicole. (DU TPB)
Informations générales
Pour contacter le pôle des études et de la scolarité : scola.univ-avignon.fr
Responsable pédagogique : Michel JOBIN
Courriel : info-dutpb-iut@univ-avignon.fr
Tél : +33 (0) 4 90 84 14 00
Fax : +33 (0) 4 90 84 38 15
Institut Universitaire de Technologie
Campus Jean Henri Fabre
337 Chemin des Meinajariès
BP 61207 – 84911 Avignon cedex 9
Pour candidater au DU de Technicien(ne) de Process Brassicole : cliquez-ici
- 1° session de recrutement : du lundi 1 juillet 2024 au dimanche 25 août 2024
- 2°session de recrutement : du lundi 9 septembre 2024 au vendredi 18 octobre 2024
- 3°session de recrutement : du lundi 21 octobre 2024 au vendredi 13 décembre 2024
Mis à jour le 9 décembre 2024