BACHELOR UNIVERSITAIRE DE TECHNOLOGIE Génie Biologique, Parcours Sciences de l’Aliment et biotechnologie (SAB)
De nombreux professionnels de l’industrie alimentaire ou des laboratoires de recherche interviennent pour ces enseignements.
Des projets de recherche et développement sur les aliments et les biotechnologies de demain ainsi que trois stages sont obligatoires :
– 2 semaines en fin de première année de découverte du monde professionnel
– 8 à 12 semaines minimum de stage technicien en 2ème année
– 14 à 16 semaines de stage assistant ingénieur en 3ème année ou année en alternance
Ils permettent aux étudiants d’enrichir leur Curriculum Vitae et de mieux envisager leur avenir et éventuellement leur poursuite d’études.
Excellence scientifique, encadrement de proximité et pédagogie par projet sont les maîtres mots de l’équipe du département Génie Biologique de l’IUT d’Avignon Université.
Lieux de stage : 50% en Laboratoire (analyse ou recherche) – 50% en industrie (qualité, R&D, production)
Poursuites d’études : Masters ou écoles d’ingénieurs
Informations générales
Pas d’expérimentation sur animaux
Plaquette de formation du BUT Génie Biologique – Parcours Sciences de l’Aliment et Biotechnologie (GB SAB)
Diaporama de présentation BUT GB
Diaporama de présentation BUT GB SAB
Candidature sur Parcoursup
Courriel : info-gb-iut@univ-avignon.fr
Tél. : +33 (0)4 90 84 38 07
Fax : +33 (0)4 90 84 38 67
Institut Universitaire de Technologie d’Avignon
Campus Jean-Henri Fabre
337 chemin des Meinajaries
BP 61207
84911 Avignon
Tél. : +33 (0)4 90 84 14 00
Mis à jour le 5 novembre 2024