LP Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation

La licence professionnelle Industries Agroalimentaires : Gestion, Production et Valorisation spécialité Systèmes de Management Agro-alimentaires : Production et Qualité, Hygiène, Santé, Sécurité et Environnement (SM2A) forme des cadres intermédiaires au management en industries alimentaires et biotechnologiques dans les domaines de :

- la qualité : maîtriser l'hygiène en production, assurer la traçabilité, gérer la documentation qualité, participer à la mise en place et préparer les audits de certification, participer aux management en sécurité et environnement

- la production : respecter les objectifs quantitatifs et qualitatifs fixés par la direction, suivre les indicateurs de production et de performance, optimiser la production, les conditions et méthodes de travail, remédier aux dysfonctionnements, participer à la mise en place des outils du Lean manufacturing

- la R&D : travailler à l'application industrielle de produits issus de la recherche, réaliser des études technologiques sur des produits nouveaux, assurer la réalisation des essais puis le lancement de la fabrication

Si vous souhaitez postuler pour une inscription à cette Licence Professionnelle, nous vous invitons à déposer une candidature sur

Candidatures en ligne

Mis à jour le 2 juin 2021