Vous êtes ici : IUT Avignon Version française IUT Formations DU de Technicien.ne de Process Brassicole
DU Technicien.ne de Process Brassicole
Dans le contexte actuel de développement des brasseries artisanales, le diplôme universitaire de technicien.ne de process brassicole permet
de se former au métier de brasseur selon 3 axes de formations :
- Acquérir ou améliorer les connaissances scientifiques et techniques de la fabrication de la bière.
- Maîtriser la qualité de la bière
- Acquérir les notions économiques et réglementaires à maîtriser pour son activité professionnelle.
65h de cours théoriques et 40h de travaux pratiques.
1 session par an en janvier.
Brassages sur l’unité pilote 60 L de l’IUT et chez un brasseur professionnel partenaire.
Journée de visites et d’échanges dans des brasseries locales.
Travaux pratiques de chimie, microbiologie et de zythologie.
Formateurs : enseignants universitaires et professionnels experts du secteur.
Informations générales
Nous contacter :
Courriel : info-gb-iut@univ-avignon.fr
Tél : +33 (0) 4 90 84 38 07
Fax : +33 (0) 4 90 84 38 15
Institut Universitaire de Technologie
Campus Jean Henri Fabre
337 Chemin des Meinajariès
BP 61207 - 84911 Avignon cedex 9
Dans la même rubrique
- BUT Génie Biologique, parcours agronomie (Agro)
- BUT Génie Biologique, Parcours Sciences de l'aliment et biotechnologie
- BUT Packaging Emballage et Conditionnement (PEC)
- BUT Science des Données (SD)
- BUT Techniques de commercialisation (TC) formation Alternance
- BUT Techniques de commercialisation (TC) formation Classique
- DU Etudes Technologiques Internationales
- DU de Technicien.ne de Process Brassicole
- Candidatures en BUT 2 et 3
- LP Assurance, banque, finance : chargé de clientèle
Accès directs
-