DU Technicien de Process Brassicole
Dans le contexte actuel de développement des brasseries artisanales, le diplôme universitaire de technicien de process brassicole permet
de se former au métier de brasseur selon 3 axes de formations :
- Acquérir ou améliorer les connaissances scientifiques et techniques de la fabrication de la bière
- Maîtriser la qualité de la bière
- Acquérir les notions économiques et réglementaires à maîtriser pour son activité professionnelle
34h de cours théoriques et 43h de travaux pratiques
1 session par an en janvier
Brassage sur l’unité pilote 60 L de l’IUT
Journée d’échange et d’observation d’un brassage chez un brasseur professionnel partenaire
Travaux pratiques de chimie, microbiologie et d’évaluation du goût de la bière
Formateurs : enseignants universitaires et professionnels experts du secteur
La formation se tiendra du 13 janvier 2020 au 24 janvier 2020 à l'IUT,
département Génie Biologique
A Consulter :
La plaquette de présentation de la formation DU Technicien de process Brassicole
Informations générales
Nous contacter :
Courriel : info-gb-iut@univ-avignon.fr
Tél : +33 (0) 4 90 84 38 07
Fax : +33 (0) 4 90 84 38 15
Institut Universitaire de Technologie
Campus Jean Henri Fabre
337 Chemin des Meinajariès
BP 61207 - 84911 Avignon cedex 9
- Présentation
- Conditions d'admission
- Programme
- Débouchés
- Contacts
Nous contacter :
Courriel : info-gb-iut@univ-avignon.fr
Tél : +33 (0) 4 90 84 38 07
Fax : +33 (0) 4 90 84 38 15
Institut Universitaire de Technologie
Campus Jean Henri Fabre
337 Chemin des Meinajariès
BP 61207 - 84911 Avignon cedex 9
Dans la même rubrique
- BUT Génie Biologique, parcours agronomie (Agro)
- BUT Génie Biologique, Parcours Sciences de l'aliment et biotechnologie
- BUT Packaging Emballage et Conditionnement (PEC)
- BUT Statistique et Informatique Décisionnelle (STID)
- BUT Techniques de commercialisation (TC) formation Alternance
- BUT Techniques de commercialisation (TC) formation Classique
- DU Etudes Technologiques Internationales
- DU de Technicien de Process Brassicole
Accès directs
-