>>> LICENCE PROFESSIONNELLE MANAGEMENT DE LA PRODUCTION EN AGRO-ALIMENTAIRE

Année universitaire 2016-2017

Sciences, Technologies, Santé

Mention : INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRE : GESTION, PRODUCTION ET VALORISATION

Parcours proposés : 

LIC PRO MANAGEMENT PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE

Cette licence professionnelle offre une possibilité d’insertion professionnelle à des étudiants de formation secondaire dans un secteur d’activité où les opportunités de recrutement et d’évolution sont nombreuses. Cette formation leur permettra d’améliorer la compétitivité et de relever les défis de l’alimentation de demain.

Domaine de formation Erasmus

01.3 Diététique et technologies des produits alimentaires

Formation diplômante : Oui

Responsable de la formation

PHILIPPE SCHMITT

Structure(s) de rattachement

Institut Universitaire de Technologie d'Avignon

Objectifs de la formation

Former des cadres intermédiaires polyvalents dans les secteurs alimentaires, en leur donnant des compétences en :

- Management d'équipe (animation d'équipe, de réunion, conduite d'entretiens)
- Innovation et Gestion de projets (de la conception de produits innovant en R&D jusqu'à la fabrication et la conception des machines et locaux...)
- Gestion de Production (planification, ordonnancement, GPAO)
- Gestion de Sécurité Globale (Sécurité Alimentaire et Sécurité des Personnes, Environnement et Nutrition)

Compétences visées

Partenariats scientifiques

ISARA - Lyon
IFRIA
LYCEE PETRARQUE

Partenariats institutionnels

FRIAA
APECITA
AGROPARC
PEIFL


 

Mots-clés

>>> ENVOYER
Université d'Avignon et des pays de Vauclusepratiquepratiqueminisites