DU Technicien de Process Brassicole

 Dans le contexte actuel de développement des brasseries artisanales, le diplôme universitaire de technicien de process brassicole permet
de se former au métier de brasseur selon 3 axes de formations :

  •  Acquérir ou améliorer les connaissances scientifiques et techniques de la       fabrication de la bière
  • Maîtriser la qualité de la bière
  • Acquérir les notions économiques et réglementaires à maîtriser pour son activité professionnelle
2 semaines pour 77 heures de formation
34h de cours théoriques et 43h de travaux pratiques
1 session par an en janvier
Brassage sur l’unité pilote 60 L de l’IUT
Journée d’échange et d’observation d’un brassage chez un brasseur professionnel partenaire
Travaux pratiques de chimie, microbiologie et d’évaluation du goût de la bière
Formateurs : enseignants universitaires et professionnels experts du secteur

La formation se tiendra du 13 janvier 2020 au 24 janvier 2020 à l'IUT,
département Génie Biologique


A Consulter :

La plaquette de présentation de la formation DU Technicien de process Brassicole

Mis à jour le 8 octobre 2019